АО «Ресурс» поставит 10 млн. резисторов в ООО «НПП «Итэлма» для автоэлектроники в 2023 году


Уважаемые коллеги!

12 октября 2023 года в рамках форума «Микроэлектроника» на федеральной территории «Сириус» в г. Сочи, АО «Ресурс» и ООО «НПП «Итэлма» подписали соглашение. В соответствии с соглашением АО «Ресурс» поставит для ведущего разработчика и производителя автомобильной электроники ООО «НПП «Итэлма» 10 млн. резисторов до конца 2023 года для использования их в производстве автоблоков. Документ подписали Дацковская Галина Владимировна (АО «Ресурс») и Воробьев Алексей Викторович (НПП «Итэлма»).

«Начало серийных поставок резисторов для производства санкционно-стойких блоков управления – первый шаг на пути к полной локализации блоков автомобильной электроники. Мы надеемся на продолжительное сотрудничество и будем наращивать объемы поставок именно отечественных резисторов взамен компонентам из зарубежных стран», – прокомментировал генеральный директор ООО «НПП «Итэлма» Алексей Воробьев

В связи с увеличением спроса на рынке отечественных электронных компонентов, предприятие АО «Ресурс» наращивает объемы производства. Резисторы АО «Ресурс» прошли все необходимые испытания и подтвердили возможность замены зарубежных компонентов. В перспективе развить объем поставляемых резисторов до 100 млн. штук и более в год в зависимости от потребности ООО «НПП «Итэлма». Успешное сотрудничество между компаниями ключевой фактор для достижения успеха в производстве импортозамещенных автоблоков.