На предприятии АО «Ресурс» завершилась производственная практика для студентов «Богородицкого политехнического колледжа»


Перед началом прохождения практики все студенты прошли вводный инструктаж и небольшие технические тестовые задания. По результатам выполнения заданий и на основе личных устремлений и заинтересованности практикантов сформировались 2 группы.

Первая группа студентов получила уникальную возможность поработать на оборудовании завода. Практиканты могли сравнить разные способы производства резисторов. На собственном опыте убедились, как техническое оборудование влияет на автоматизацию процессов производства. Студенты применили свои знания на практике под управлением опытных специалистов, которые всегда готовы помочь, подсказать и поделиться опытом. Будущие специалисты полноценно окунулись в рабочую атмосферу нашего предприятия, переняли бесценный опыт, который обязательно пригодится им в жизни.

Второй группе студентов из 5 человек представилась возможность использовать свои знания и умения в новом направлении автоматизации процессов производства. В рамках этого направления применяется инженерно-сложные процессы. В новых разработках недостаточно применить только знания, необходимо умело использовать ранее наработанный опыт, предлагать новаторские решение и понимать стадии их реализации. Студенты проявили живой интерес к разрабатываемому направлению и с удовольствием включились в процесс разработки.

По итогам завершения практики студенты проявили живой интерес к продолжению сотрудничества. В свою очередь на предприятии АО «Ресурс» всегда открыты двери для молодых специалистов.

В будущем АО «Ресурс» планирует расширить программу взаимодействия с Богородицким политехническим колледжем с целью построения долгосрочных и перспективных партнерских отношений.